О том, что зеленый чай во многом полезнее черного, так как при обработке сохраняет максимум полезных для здоровья веществ, знают многие. Разберемся, в чем именно его главная польза. Для иммунитета и общего оздоровления Зеленый чай имеет отличные антибактериальные свойства, поддерживает организм при простудах. Содержащиеся в нем вещества помогают подавлять аутоимунные заболевания.
Помогает выводить из организма соли тяжелых металлов. Это замечательное средство для профилактики онкологии. Помогает и при дисбактериозе и пищевом отравлении.2. Для похудения Ускоряет обмен веществ, помогает сжигать калории и выводить из организма лишние запасы жира.
А также снижает уровень «плохого холестерина».3. Для молодости и красоты Эфирные масла зеленого чая не напрасно входят в состав стольких косметических средств, а японки неспроста так хорошо выглядят. Цинк и витамин В2 благотворно действуют на кожу, антиоксиданты помогают замедлить процессы старения. Устранить воспаление, тонизировать и увлажнить, снизить отечность и усталость кожи, улучшить цвет лица – все это его работа! 4.
От стрессов Этот напиток чайных церемоний очень хорош для стабилизации работы нервной системы, он улучшает реакцию, зрение, память и концентрацию. А еще – настроение!На заметку: • Полезные свойства зеленого чая сохраняются, если для заварки использовать не кипяток, а горячую воду температурой примерно от 70 до 88°C. • Нераспакованный чай может храниться долго, и все же свежий – намного более полезен: смотри на дату на упаковке. • Рецепт «Витаминный» – вкусное и полезное средство при весеннем недостатке витаминов. Залей 5 г сухих листиков чая стаканом кипятка, настаивайте 10-15 минут. Добавьте 1 ч.