Чайный глинтвейн

Чайный глинтвейн

На 5 порций:
0,5 л воды;
0,5 л вишневого сока;
1 ч. л. чая каркаде;
1 ч. л. черного чая;
пол-лимона;
1 апельсин;
1 палочка корицы;
1 звездочка бадьяна или аниса;
2-4 шт. гвоздики;
корень имбиря (2-3 см);
50 гр кураги;
50 гр чернослива;
80 гр сахара;
мёд по вкусу

1. Смешайте чай каркаде и черный, заварите и дайте настояться 5 мин. Процедите.
2. Промойте курагу и чернослив. Нарежьте лимон и апельсин мелкими дольками, а имбирь очистите и нарежьте ломтиками (0, 5 см).
3. Вылейте в кастрюлю чай, добавьте сахар, курагу, чернослив и специи (корица, бадьян или анис, гвоздика). Нагревайте 1-2 мин, пока не растворится сахар.
4. Добавьте вишневый сок, доведите напиток до закипания, а затем варите на слабом огне еще 10-15 минут.
5. В готовый напиток можно добавить ложечку меда.

Будьте здоровы!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.