Чайный глинтвейн

Чайный глинтвейн

На 5 порций:
0,5 л воды;
0,5 л вишневого сока;
1 ч. л. чая каркаде;
1 ч. л. черного чая;
пол-лимона;
1 апельсин;
1 палочка корицы;
1 звездочка бадьяна или аниса;
2-4 шт. гвоздики;
корень имбиря (2-3 см);
50 гр кураги;
50 гр чернослива;
80 гр сахара;
мёд по вкусу

1. Смешайте чай каркаде и черный, заварите и дайте настояться 5 мин. Процедите.
2. Промойте курагу и чернослив. Нарежьте лимон и апельсин мелкими дольками, а имбирь очистите и нарежьте ломтиками (0, 5 см).
3. Вылейте в кастрюлю чай, добавьте сахар, курагу, чернослив и специи (корица, бадьян или анис, гвоздика). Нагревайте 1-2 мин, пока не растворится сахар.
4. Добавьте вишневый сок, доведите напиток до закипания, а затем варите на слабом огне еще 10-15 минут.
5. В готовый напиток можно добавить ложечку меда.

Будьте здоровы!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)