Чайники КЕРАМИЧЕСКИЕ и ФАРФОРОВЫЕ

Чайники КЕРАМИЧЕСКИЕ и ФАРФОРОВЫЕ

Керамическая посуда для заваривания чая и чаепития – древнейшая в мире. Она появилась в Китае еще в VI веке до н.э. Вначале глина не покрывалась глазурью; китайцы до сих пор считают, что зеленый чай полезнее всего заваривать именно в чайнике из пористой красной глины. Однако керамические и фарфоровые чайники практичнее и современнее. Они обладают массой достоинств, и в них можно заваривать вкусный и крепкий чай.

Керамика плохо проводит тепло, что позволяет долго сохранять температуру заваренного чая. Чайный лист получает возможность полностью раскрыться и отдать настою свой вкус и аромат. В то же время керамический заварочный чайник можно смело брать в руки – об него не обожжешься. К недостаткам керамики можно отнести достаточно большой вес и некоторую грубоватость форм.

Фарфоровый заварочный чайник изящнее и красивее керамического, а тепло сохраняет при этом ничуть не хуже. Однако с ним необходимо обращаться предельно бережно – фарфор очень хрупок. Такие чайники уместно использовать в торжественных, праздничных случаях. Китайцы и японцы употребляют фарфор во время чайных церемоний с почетными гостями.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.