Чайники КЕРАМИЧЕСКИЕ и ФАРФОРОВЫЕ

Чайники КЕРАМИЧЕСКИЕ и ФАРФОРОВЫЕ

Керамическая посуда для заваривания чая и чаепития – древнейшая в мире. Она появилась в Китае еще в VI веке до н.э. Вначале глина не покрывалась глазурью; китайцы до сих пор считают, что зеленый чай полезнее всего заваривать именно в чайнике из пористой красной глины. Однако керамические и фарфоровые чайники практичнее и современнее. Они обладают массой достоинств, и в них можно заваривать вкусный и крепкий чай.

Керамика плохо проводит тепло, что позволяет долго сохранять температуру заваренного чая. Чайный лист получает возможность полностью раскрыться и отдать настою свой вкус и аромат. В то же время керамический заварочный чайник можно смело брать в руки – об него не обожжешься. К недостаткам керамики можно отнести достаточно большой вес и некоторую грубоватость форм.

Фарфоровый заварочный чайник изящнее и красивее керамического, а тепло сохраняет при этом ничуть не хуже. Однако с ним необходимо обращаться предельно бережно – фарфор очень хрупок. Такие чайники уместно использовать в торжественных, праздничных случаях. Китайцы и японцы употребляют фарфор во время чайных церемоний с почетными гостями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)