Чайная сила

Чайная сила

Многие из нас, особенно, в холодные зимние вечера, любят побаловать себя чаем, который медленно разливается тёплой волной внутри.

Родоначальником чая является Китай, за что ему огромная благодарность! На Руси в те времена делали чай из разнообразных трав: крапива, зверобой, мята, чабрец, иван-чай.

Японцы также внесли огромный вклад в чаепитие нотками романтизма. У них даже специально строят чайные домики, где можно поговорить о жизни за прекрасным напитком. В этих домиках приготавливали зелёный чай из листьев прямо перед гостями. В Японии существует 4 вида чаепития: с восходом солнца пьют чай с 3-4 часов; после обеда пьют чай с выпечкой; вечерний употребляют после 18 часов, а ночной пьют с полуночи до 3-4 часов утра, который невозможно пить без еды, так как он очень крепкий.

У многих народов есть свои какие-то секреты заваривания чая, но есть у этой церемонии и что-то общее. Управлять горелкой во время нагревания воды нужно так, чтобы вода не успела закипеть, а только начали подниматься со дна мелкие пузырьки. Заварочный чайник необходимо ополоснуть кипятком и залить его водой на две трети. Чтобы не улетучились ароматы, стоит накрыть его вместе с носиком, чтобы чай настоялся.

Нельзя хранить чай рядом с остропахнущими приправами, специями, продуктами. Держать чай следует в плотно закрывающихся ёмкостях (стеклянных или жестяных).

Получайте огромное удовольствие от этого прекрасного напитка, который придаёт бодрости и сил!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)