Чай заставляет «работать» мозг лучше

Чай заставляет «работать» мозг лучше

Исследователи из Национального университета Сингапура (NUS) пришли к выводу, что у тех, кто постоянно чаевничают, в старости лучше «работают» области мозга, по сравнению с людьми, которые не пьют чай.

Ученые привлекли к эксперименту 36 взрослых в возрасте 60 лет и старше примерно с одинаковыми показателями здоровья. Они проанализировали результаты нейропсихологических тестов, магнитно-резонансную томографию (МРТ) и установили: у людей, которые пили черный, зеленый чай или улун не менее четырех раз в неделю на протяжении 25 лет, области мозга взаимосвязаны более эффективным образом.

«Возьмите аналогию с дорожным движением и рассмотрите области мозга в качестве пунктов назначения, а связи между областями мозга представьте как дороги. Когда система дорог лучше организована, движение транспортных потоков затрачивает меньше ресурсов. Когда связи между областями мозга более структурированы, обработка информации выполняется более эффективно», — поясняет руководитель исследовательской группы, доцент Фэн Лэй.

По словам ученого, результаты этого исследования — первое доказательство пользы чаепития для структуры мозга и его защиты от возрастной деградации.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)