Чай вместо десерта: 5 уютных рецептов, которые согреют душу

Чай вместо десерта: 5 уютных рецептов, которые согреют душу

Кто не мечтает поскорее добраться до дома и устроиться на диване перед телевизором, с книгой или планшетом и обязательно с горячей кружкой чая? Мы подобрали сразу несколько очень вкусных и полезных рецептов, которыми вы будете наслаждаться не один раз! Ведь дома уютнее, чем в любой кофейне!

1. Чай латте со специями

Аромат этого чая способен снять любую усталость и прогнать мрачные мысли.
ингредиенты:

молоко
пакетик черного чая
имбирный порошок
молотая корица
сахар
кардамон
гвоздика
мускатный орех;

Подогрейте в сотейнике два стакана молока и добавьте пакетик черного чая. Пока молоко закипает, добавьте 1 чайную ложку имбирного порошка, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки сахара, немного кардамона, щепотку молотой гвоздики, немножко мускатного ореха. Помешивайте на медленном огне, пока молоко не закипит. Тем, кто любит послаще, можно добавить мед.

2. Пряный яблочный чай

Сделайте сразу побольше, потому что такой напиток можно пить и горячим, и холодным. Кстати, если есть мультиварка, яблочный чай удобно делать в ней
ингредиенты:

два зеленых яблока
палочка корицы
коричневый сахар
(по желанию) апельсин
палочки ванили или ванильный сахар
мед;

Очистите яблоки от кожуры и положите ее в сотейник, добавьте к кожуре палочку корицы и залейте двумя стаканами воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Выньте кожуру и коричную палочку шумовкой, а в воду добавьте сахар по вкусу. Перелейте в заварочный чайник или чашку и наслаждайтесь.

К этому напитку также можно добавлять апельсины, ванильный сахар и мед, будет только вкуснее!

3. Имбирный чай

Имбирный чай — лучшее лекарство от простуды! Он обладает тонизирующим эффектом и отлично подойдет тем, кто хочет сбросить вес, т.к. стимулирует обмен веществ. Также имбирь улучшает кровообращение, поддерживает пищеварительную систему и вообще очень вкусный. Мы считаем его одним из лучших зимних напитков.
ингредиенты:

имбирь
вода
мед
лайм, лимон или апельсин
мята;

Нарежьте лайм и апельсин кольцами, натрите имбирь на терке или порежьте колечками, залейте кипятком, добавьте листочек мяты и дайте настояться 5−7 минут. Когда чай немного остынет, добавьте мед.

4. Масала чай

Крепкий молочный чай с терпким и острым вкусом согреет в любую погоду и подарит чувство бодрости. Ну а если вы простудились, поможет быстро встать на ноги.
ингредиенты:

вода 500 мл
молоко 500 мл
черный чай
кардамон
черный перец
веточки воздики
тертый имбирь;

Добавьте в сотейник 500 мл воды и 500 мл молока, 2 кардамона, 4 черных перца горошком, 2 веточки гвоздики, немного тертого имбиря, прокипятите в течение 2−3 минут, а затем добавьте две чайных ложки мелкой заварки черного чая. Варите в течение 2−3 минут, хорошенько помешивая, добавьте сахар по вкусу, прокипятите еще 2 минуты, а затем процедите через сито и перелейте в чашку.

5. Джомба — калмыцкий чай с солью и молоком

Этот чай оказывает на организм волшебное действие. Он снимает сонливость и усталость, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы. Вкус у чая необычный, на любителя, но есть люди, которые не могут представить себе ни дня без этого напитка. Традиционно калмыцкий чай пьют в первой половине дня с домашним сыром или пончиками из пресного теста.

Для джомбы подходит только специальный плиточный зелёный чай, обычный зелёный чай не подойдет.

ингредиенты:

зеленый плиточный чай 150 г
вода300 мл
молоко600 мл
соль 1 ч.л.
лавровый лист, перец черный молотый и горошком, тимьян, гвоздика
сливочное масло 2 ч.л.;

Отломите несколько кусочков от чайного брикета, разомните их и насыпьте в кастрюлю с водой. Добавьте тимьян, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Постоянно помешивая, доведите чай до кипения, а затем оставьте на огне еще на 3 минуты. После этого чай нужно снять с плиты и дать настояться в течение получаса. Когда чай настоится, вскипятите молоко и медленно влейте в него чай через сотейник, одновременно его процеживая. Постоянно помешивая смесь, добавьте соль и молотый черный перец. Чай пьют из больших пиал, добавив кусочек сливочного или топленого масла.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.