Чай вишневый

Чай вишневый

Сложность: легкo
Оборудование: духовка
Техники: варка

Для рецепта вам потребуется:

вишня (ягоды сушеные) - 3 ст.л.
вода - 1 стакан
сахар - по вкусу
чай черный (листовой) - 4 ст.л.
лимон - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чай вишневый необходимо...

Свежую вишню перебрать, промыть и просушить на полотенце. Затем выложить ровным слоем на противень и высушить в теплом духовом шкафу, не вынимая косточек.

Сухие плоды слегка размять перед завариванием и залить кипятком. Настаивать 15–20 минут. Сцедив готовый чай, добавить в него сахар и подавать.

При другом способе приготовления вишневого чая сначала заварить крепкий черный чай. Вишню тщательно промыть, отделить от косточек и отжать сок.

Готовый черный чай разлить по чашкам, смешать со свежеотжатым вишневым соком. Добавить сахар, ломтик лимона и подавать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.