Чай вишневый

Чай вишневый

Сложность: легкo
Оборудование: духовка
Техники: варка

Для рецепта вам потребуется:

вишня (ягоды сушеные) - 3 ст.л.
вода - 1 стакан
сахар - по вкусу
чай черный (листовой) - 4 ст.л.
лимон - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чай вишневый необходимо...

Свежую вишню перебрать, промыть и просушить на полотенце. Затем выложить ровным слоем на противень и высушить в теплом духовом шкафу, не вынимая косточек.

Сухие плоды слегка размять перед завариванием и залить кипятком. Настаивать 15–20 минут. Сцедив готовый чай, добавить в него сахар и подавать.

При другом способе приготовления вишневого чая сначала заварить крепкий черный чай. Вишню тщательно промыть, отделить от косточек и отжать сок.

Готовый черный чай разлить по чашкам, смешать со свежеотжатым вишневым соком. Добавить сахар, ломтик лимона и подавать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)