Чай улун и его польза

Чай улун и его польза

Чай улун прожаренный – наиболее популярный напиток из всех сортов чая улун, в особенности среди старшего поколения. Его еще называют «черный улун» или «состаренный». Среди черных чаев этот сорт завоевал расположение благодаря необычному и тонкому аромату и глубокому изысканному вкусу.

История чая улун

Впервые чай улун появился около 400 лет назад. В соответствии с легендой, молодой охотник взял с собой листы молодого чая, которые в пути претерпели изменения. Когда юноша попробовал чай, он очень удивился изменению вкуса и аромата. С тех пор этот аромат имеет высокую популярность во всем мире.

Производство улуна

Собирают этот чай на молодых деревьях, после чего частично ферментируют, создавая неповторимую палитру цветов. Черный или прожаренный улун получается путем искусственного или естественного состаривания листочков и специальной обжарки.

Особенности чая улун

Некоторые люди называют данный чай красным, однако считать так неверно. Происходит это потому, что некоторые разновидности этого напитка при заваривании приобретают характерный темно-коричневый цвет. Впрочем, такой чай является лишь одной разновидностью такого чая, поэтому называть остальное сырье тоже красным дурной тон. Сегодня существует множество производителей сырья, используемого для приготовления данной разновидности чая, однако наиболее известным является Китай.

Польза прожаренного улуна

Черный или прожаренный улун хорошо влияет на организм. Он придает:

бодрость по утрам;
омоложение внешнее и внутреннее;
нормальную работу сердца и сосудов;
здоровье кожи и нормальное давление.

Кроме того именно с помощью прожаренного улуна можно проводить профилактику онкологических заболеваний.

Как приобрести?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.