Чай укрепляет кости

Чай укрепляет кости

Польза чая связана с содержанием в нем полифенолов, кофеина и других полезных веществ

Многочисленные исследования показали, что чай дает заряд бодрости, окисляет жир. Это выливается в снижение веса. В одном эксперименте за 12 недель добровольцы, пившие зеленый чай, сбросили в среднем 1,3 килограмма, не меняя рациона. За 24 часа благодаря чаю можно сжечь на 100 калорий больше, чем обычно.

При этом снижается риск развития рака. Так, спустя год 30% мужчин из плацебо-группы заболели раком простаты, а в группе любителей чая таковых было лишь 9%. Чай спасает и от рака желудочно-кишечного тракта, легких, молочной железы и кожи.

По данным доктора Клаудио Ферри, черный чай снижает давление и нейтрализует негативный эффект жирных продуктов, производимый на кровоток и давление. Еще полифенолы из чая улучшают качество костной ткани. Чай уменьшал риск переломов бедра у лиц 50 лет и старше на 30% в одном исследовании.

Как писали «Комментарии», ранее эксперты предупреждали, что фруктово-ягодные чаи составляют потенциальную опасность для здоровья зубов. Особенно это касается напитков с черной смородиной и лимоном.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)