Чай ташкентский с лимоном и мёдом

Чай ташкентский с лимоном и мёдом

Ташкентский чай хорошо и в холод, и в жару. Точного рецепт напитка нет, потому что готовят его, скорее, по вкусу, чем по рецепту. Обязательны только 4 составляющие напитка – чай, мята, цитрусы и навата. Нават – это кристаллический сахар из сиропа и виноградного сока. Если не удалось купить нават, берите вместо него мёд. Итак, показываю, наверно, самый простой способ заварки ташкентского чая.

Для приготовления чая вам потребуется:

чай чёрный - 1 ч.л.
чай зелёный - 2 ч.л.
лимон - 2-3 дольки
мята свежая - 1 веточка
нават (или мёд) - по вкусу.

Рецепт чая:

Подготовить чайник. Пусть он будет прозрачным, чтобы вы могли любоваться напитком. Лимон (и/или апельсин) вымыть под горячей водой, обсушить на полотенце, порезать на кружочки, а затем каждый кружочек - пополам.

В чайник положить 1 ч.л. черного чай и 2 ч.л. зеленого чая.

Добавить листья свежей мяты, предварительно сполоснув веточку под холодной водой.

Следом отправить в чайник лимон.

Залить примерно 800 мл горячей воды (температура воды 80-90С, не не кипяток).

Положить в напиток нават или мед, дождаться когда он полностью растворится. Накрыть чайник крышкой, оставить на 1-2 минуты и разливать готовый ташкентский чай по чашкам. Приятного чаепития!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)