Чай снижает риск возникновения диабета

Чай снижает риск возникновения диабета

Несмотря на то, что шоколад противопоказан диабетикам, его употребление здоровым человеком, напротив, снижает риск возникновения ряда заболеваний, доказали британские ученые. Аналогичным эффектом обладают также чай и ягоды.

В результате исследования 2000 человек ученые выяснили, что определенные подгруппы флавоноидов снижают воспаление, которое появляется при диабете второго типа, ожирении, раке, сердечно-сосудистых заболеваниях. Также данные продукты регулируют уровень глюкозы в крови, что снижает риск развития диабета.

Таким образом продукты, которые принято считать вредными, на самом деле содержат полезные вещества.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)