Чай снижает риск развития рака яичников

Чай снижает риск развития рака яичников

Высокое потребление чая снижает риск развития эндотелиального рака яичников, который является пятой по значимости причиной смерти от рака среди женщин. Целебные свойства напитка связаны с высоким содержанием флавоноидов (тип антиоксидантов).

Ученые изучали диетические предпочтения более 170 тыс. женщин в течение трех десятилетий. Оказалось, что всего пару чашек черного чая ежедневно могли снизить риск развития этого смертоносного вида рака на 31%.

Эксперты пока не поняли весь механизм действия антиоксидантов, но известно, что флавоноиды снижают воспалительные процессы в клеточных сигнальных путях. Так, в частности, вполне возможно, что они уменьшают пролиферацию раковых и индуцируют апоптоз, или запрограммированную смерть раковых клеток.

Эксперты считают, что употребление чая — очень легкий и приятный способ профилактики столь опасного вида рака. Также в качестве профилактики рака яичников рекомендуется употреблять яблоки, виноград, чернику, красное вино, темный шоколад, цитрусовые, лук.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.