Чай снижает риск развития деменции — какой сорт лучше всего пить?

Чай снижает риск развития деменции — какой сорт лучше всего пить?

Зеленый чай может иметь нейропротекторные свойства.

Болезнь Альцгеймера — наиболее распространенная форма деменции — представляет собой разрушительное состояние, от которого ежегодно страдают миллионы людей. В то время, когда ученые добиваются успехов в разработке реактивных методов лечения, также наблюдается прогресс в выяснении того, что может предотвратить болезнь.

Зеленый чай и черника могут помочь защитить мозг от повреждений, вызванных болезнью Альцгеймера.

«Исследование выявило двух многообещающих кандидатов, катехины зеленого чая и ресвератрол, с сильными свойствами против зубного налета и функциональными нейропротекторными свойствами в сочетании с минимальной нейротоксичностью. Несмотря на то, что в предыдущих отчетах предполагалось, что эти соединения обладают потенциальными нейропротекторными свойствами», - говорит врач-нутрициолг Игорь Стоков.

Катехины представляют собой форму флавоноидов – природных противовоспалительных средств. Ранее его связывали с сердечными заболеваниями, опять же из-за зеленого чая.

Результаты исследования показали, что катехины в зеленом чае, по-видимому, обладают некоторыми свойствами против бляшек — болезнь Альцгеймера возникает, когда в мозге накапливаются бляшки, медленно закрывающие орган.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)