Чай снижает риск инфарктов

Чай очищает сосуды от холестериновых бляшек. К такому выводу пришли австралийские ученые.

Они провели исследование и выяснили, что чай усиливает выделение оксида азота и улучшает функцию клеток внутренней поверхности сосудов.

Благодаря флавоноидам, которых в чашке чая содержится 150-200 мг, приостанавливается образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, тем самым снижается риск инфаркта миокарда и ишемических инсультов.

Этими полезными свойствами обладают как черные, так и зеленые сорта чая.  При этом исследователи приравнивают по содержанию антиоксидантов две чашки чая к двум яблокам.

Tea

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.