Чай с лепестками роз

Чай с лепестками роз

Целебные свойства этого красивого цветка известны ещё с древних времён. В лепестках роз содержится большое количество полезных для человеческого организма эфирных масел и смол, а так же витамины C, B1, PP, К, танины, гликозиды и многие другие вещества. Чай с лепестками роз положительно воздействует на иммунную и нервную системы, улучшает пищеварение, укрепляет сосуды головного мозга и сердечных мышц.

Приготовить такой напиток очень легко. Следует только помнить, что применять лепестки цветов, купленных в флористических салонах нельзя, так как в них содержатся опасные химикаты. Для чая подойдут лишь цветы, выращенные на своём огороде или приобретённые в специальных чайных магазинах.

Сухие или свежие лепестки смешать с чаем, из расчета 5-6-лепестков на 1 ч.л. чая. Залить кипятком и дать настоятся 5 минут. Можно добавить мёд или сахар по вкусу. Ароматный и полезный чай готов!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)