Чай с кардамоном

Чай с кардамоном

Эту, жгучую на вкус, пряность, на Востоке, часто добавляют в чай и кофе. Семена кардамона содержат полезные эфирные масла, фосфор, железо, магний, кальций, витамины группы В. Его благоприятное воздействие на пищеварительную систему, было хорошо известно ещё в Древней Греции и Древнем Риме.

Как приготовить этот полезный напиток?

Когда закипит вода, положите в нее 8-10 коробочек зеленого кардамона и дайте настояться 5 минут на небольшом огне. Снимите с огня и настаивайте еще минут 10-15. Заварите крепкий чай с небольшим кусочком лимонной или апельсиновой корки. Еще раз вскипятите настой кардамона и влейте в него чай, дайте настояться несколько минут. Употребляют его с молоком и сахаром.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)