Официальное название этого рецепта - "чай с шампанским" звучит, конечно, лучше, чем "чай с шипучим вином". Вы можете использовать настоящее шампанское, но это не обязательно, хорошее полусухое игристое вино даже лучше. Настоящее шампанское делают во французской провинции Шампань по определенной технологии, а игристые вина делают в Германии. Для этого рецепта важно, чтобы все составляющие соединялись очень хорошо охлажденными. Еще лучше, если вы в стакан с напитком дольете вина из холодильника.
Ингредиенты
250 мл воды, 4 ч. л.черного чая , сахар или крупнокристаллический сахар по вкусу, сок пол-лимона, 2 бутылки полусухого игристого вина, 4 ломтика лимона.
Рецепт чая
Заварить чай, дать настояться 3-4 мин, процедить и охладить. Посластить чай, добавить лимонный сок и снова охладить. Налить чай в бокал, долить холодного игристого вина и украсить край бокала ломтиком лимона.