Чай пуэр: полезные свойства и необычный эффект

Чай пуэр: полезные свойства и необычный эффект

Полезные свойства

Китайцы называют пуэр “чаем от 100 болезней”. Он способен снижать уровень сахара в крови и предотвращает множество заболеваний.

Этот чай улучшает работу желудочно-кишечного тракта и является прекрасным адсорбентом. Также он оказывает позитивное воздействие на цвет и структуру кожи, смягчая и омолаживая ее.

Пить пуэр нужно обязательно теплым и только после приема пищи, потому что на пустой желудок он может оказать неблагоприятное воздействие.
Как правильно заваривать

Для начала нужно залить пуэр кипяченой водой и слить ее. Это избавит чай от пыли и посторонних запахов. Затем опять заливаем воду (примерно 90 градусов) и оставляем настояться 1-3 минуты.

Эффект чая пуэр

Есть мнение, то пуэр вызывает опьянение. Так происходит, потому что в его состав входят вещества (среди них – алкалоиды), которые воздействуют на нервную систему и работу мозга. Основное различие в алкогольном и чайном опьянении в том, что после приема алкоголя притупляется внимание, ухудшается реакция, человек может вести себя неадекватно и агрессивно. Пуэр же, в свою очередь, нормализует работу нервной системы, позволяет сосредоточиться и приводит в порядок мысли. Эффект чая пуэр – это возможность забыть о проблемах, сохранив при этом свое сознание чистым, а тело – здоровым.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)