
Полезные свойства
Китайцы называют пуэр “чаем от 100 болезней”. Он способен снижать уровень сахара в крови и предотвращает множество заболеваний.
Этот чай улучшает работу желудочно-кишечного тракта и является прекрасным адсорбентом. Также он оказывает позитивное воздействие на цвет и структуру кожи, смягчая и омолаживая ее.
Пить пуэр нужно обязательно теплым и только после приема пищи, потому что на пустой желудок он может оказать неблагоприятное воздействие.
Как правильно заваривать
Для начала нужно залить пуэр кипяченой водой и слить ее. Это избавит чай от пыли и посторонних запахов. Затем опять заливаем воду (примерно 90 градусов) и оставляем настояться 1-3 минуты.
Эффект чая пуэр
Есть мнение, то пуэр вызывает опьянение. Так происходит, потому что в его состав входят вещества (среди них – алкалоиды), которые воздействуют на нервную систему и работу мозга. Основное различие в алкогольном и чайном опьянении в том, что после приема алкоголя притупляется внимание, ухудшается реакция, человек может вести себя неадекватно и агрессивно. Пуэр же, в свою очередь, нормализует работу нервной системы, позволяет сосредоточиться и приводит в порядок мысли. Эффект чая пуэр – это возможность забыть о проблемах, сохранив при этом свое сознание чистым, а тело – здоровым.