Чай пуэр: напиток с доказанной эффективностью

Чай пуэр: напиток с доказанной эффективностью

Легендарный чай пуэр – элитный напиток родом из Китая, который имеет уникальную технологию производства. Он как дорогое вино, ценится в зависимости от выдержки.

Технология производства заключается в том, чтобы дать чайному листу состариться. В современном чайном производстве используют два способа состаривания:

естественный;
искусственный.

При естественном состаривании чай выдерживается около 3-15 лет, при искусственном – 30-90 дней. Пуэры, для производства которых используется первый способ – это элитные напитки, стоимость которых гораздо выше пуэров, полученных при помощи искусственного состаривания чайного листа. Со временем его состав улучшается, поэтому, если вы собираетесь купить чай в интернет магазине, учитывайте эту особенность.

Чай пуэр продается в рассыпном или спрессованном виде, за счет чего, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Китайский пуэр – один из самых популярных чайных напитков в мире. Сегодня его можно найти в специализированных чайных лавках, и побаловать себя оригинальным напитком с массой полезных свойств.

Особенности чая пуэр

Это китайский напиток с оригинальным вкусом и ярким ароматом. Сухая заварка имеет темно-коричневый оттенков, а свежезаваренный напиток, обычно характеризуется насыщенным бордовым или даже темно-коричневым цветом (в зависимости от крепости).

Вкус пуэра достаточно насыщенный, но напиток не имеет горечи, свойственной обычным черным чаям. В зависимости от сорта, во вкусе преобладают орехово-древесные ноты. После чаепития часто ощущается приятный привкус сухофруктов.

Главное отличие китайского пуэра от обычных черных чаев состоит в технологии производства, а именно, в степени окисления чайного листа. В чае пуэр листья окисляются на 80%, за счет чего напиток имеет оригинальный вкус и является кладезем витаминов и антиоксидантов.

Чай пуэр на страже вашего здоровья

Перед тем как сделать свой выбор, обратите внимание на его полезные свойства, которые определяют ценность и популярность этого напитка.

Польза напитка доказана докторами народной медицины. Дело в том, что, благодаря использованию уникальной технологии производства, в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ, которые оказывают мощный профилактический, лечебный и восстанавливающий эффект в отношении таких заболеваний:

артериальная гипертензия;
болезни желудка и кишечника;
отравления различной этиологии;
тромбофлебит;
инфаркт;
инсульт;
ожирение.

Несмотря на низкое содержание кофеина, чай пуэр является прекрасным тонизирующим средством, которое применятся в народной медицине против стрессов и депрессий. Такой эффект оказывают природные антиоксиданты, которые прекрасно очищают организм от токсинов и обновляют его изнутри.

Пуэр – это чай с доказанной эффективностью против атонических запоров, которые возникают из-за слабости гладкой мускулатуры. Длительное употребление китайского напитка стимулирует моторику и перистальтику, за счет чего значительно облегчается процесс переваривания пищи.

Особенности заваривания пуэра

Оригинальный вкус и лечебный эффект возможно ощутить только при условии правильного приготовления напитка. Чтобы его заварить, возьмите немного сухой заварки и залейте их водой, нагретой до 95 градусов (примерно 8 грамм сухой заварки на 300 грамм воды).

Чтобы сохранить максимум витаминов, используйте для заваривания посуду из глины или фарфора.

Чай пуэр особенно вкусный, если его пить с молоком. Для приготовления такого напитка можно заварить его вышеприведенным способом и добавить к заварке теплое молоко в пропорции 1/1.

Китайский чай пуэр – уникальный целебный напиток с ярким вкусом и приятным ароматом, который хоть раз в жизни должен попробовать каждый человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.