Чай после основного приема пищи пить нежелательно – китайский врач

Чай после основного приема пищи пить нежелательно – китайский врач

Чай после основного приема пищи пить нежелательно.

Об этом сообщил главный врач китайской медицины отделения реабилитационной медицины клиники китайской и европейской медицины в Чэнду Мао Вэй.

По словам врача, в народе есть миф, что после еды стоит выпить чай, чтобы освежиться и очиститься от масла в пище.

Мао Вэй отметил, что некоторые люди думают, будто чашка крепкого чая после еды может помочь устранить жировые отложения, смягчить жирную пищу и способствует пищеварению и похудению. Но на самом деле чаепитие сразу после еды не только не способствует пищеварению и очищению от масляной пищи, но и подавляет секрецию желудочного и кишечного сока, влияет на пищеварение и усвоение пищи и может легко привести к запорам.

Мао Вэй пояснил: чай богат таниновой кислотой, которая может влиять на всасывание белка и препятствовать эффективному усвоению питательных веществ организмом; теофиллин также может ингибировать всасывание железа в тонком кишечнике. Особенно это касается некоторых пациентов с тяжелой железодефицитной анемией: им не стоит пить слишком много чая и крепкий чай в принципе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.