Чай по-хельсински

Чай по-хельсински

Врачи полагают, что не слишком крепкий чай безвреден для детей. Он повышает способность концентрироваться как у взрослых, так и у детей. Многие дети предпочитают ароматизированный чай, например, клубничный или малиновый. Дети постарше могут сами себе готовить чай, научите их этому!

Ингредиенты
Пол-литра воды, 4-6 ч. л. черного чая, 4 ст. л. сахарного сиропа (50-100 г сахара), 1 яблоко, 1 лимон, 4 свежих листочка мяты.

Рецепт
Заварить чай, дать настояться 4 мин, процедить и остудить. Растворить сахар в небольшом количестве кипятка и варить, пока не образуется густой сироп, затем остудить его. В 4 чашки положить несколько кубиков льда, влить по 1 ст. л. сахарного сиропа. Почистить яблоко, нарезать его тонкими ломтиками, разложить по чашкам и сверху налить холодный чай. Каждую чашку накрыть ломтиком лимона и украсить листочками мяты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)