
Чай можно пить вместе с различными продуктами и разными способами. Вот основные продукты, подходящие для чаепития.
Фрукты. И русские и американцы любят чай с фруктами. Можно нарезать их маленькими дольками или тонкими ломтиками и класть прямо в чашку с чаем, например, лимон. Чай становится ароматным и с фруктовым вкусом. При этом фрукты из чашки достаются аккуратно чайной ложечкой. А можно и просто запивать фрукты этим напитком.
Сладости. Очень многие люди добавляют в чай сахар. Но это не правильно. Сахар способствует разрушению некоторых полезных веществ в чае, и вкус его становится испорченным. Лучше пить чай вместе со сладостями вприкуску – конфеты, шоколад, мармелад.
Выпечка. Практически все любят пить чай с выпечкой: пироги, пирожные, кексы, торты и печенье. А в России вообще по-другому чаепитие и не представляется. Еще бабушки ставили вокруг самовара блюда с баранками, пряниками и пирогами с разными начинками.
Молочные продукты. Молоко, сливки, масло. Вместе с ними чай становится полезным и питательным. Но усваивает их организм не всегда легко, поэтому лучше добавлять их в чай, который поможет решить эту проблему. Есть правило, доказанное уже давно английскими учеными: добавлять чай в молоко, а не наоборот – так сохраняются вкусовые качества.
Пряности, например, корица. Эта традиция пришла с Востока. Они способны дополнить и даже изменить аромат и вкус чая. Здесь важно правильное использование пряностей, чтобы обезопасить свое здоровье.
Источник: http://receptpoisk.ru/section/83
Автор: Степан Полежаев