
Значение слова «Кудин» переводится с китайского языка как «трава горькая». Выращивается и производится сырье из листьев вечнозеленого дерева падуба, в конечном результате применяется в качестве чая, а при правильном заваривании используется как лечебный напиток.
Лечебные свойства Кудина китайская медицина рекомендует и использует при болезнях сердца, и как общеукрепляющее, оздоровляющее средство. Благородный и уникальный чай Кудин очень популярен и любим не только врачами и жителями Поднебесной, его собирают и экспортируют в любую точку мира.
Чайная церемония с Кудином способна подарить каждому участнику необычайное удовольствие и наслаждение. Чай обладает терпким букетом ароматов, благородным с горчинкой вкусом и едва уловимым сладковатым послевкусием. В качестве лечебного напитка, Кудин используется как бактерицидное, жаропонижающее и противовоспалительное средство. Кроме того, регулярное применение чая предупреждает образование раковых клеток, координирует кровоснабжение и придает организму здоровый, динамичный тонус. Участники и любители здорового образа жизни используют напиток для регуляции веса, потому как мочегонное свойство чая способно выводить из организма отработанные шлаки, яды и радионуклидные накопления.
Кудин необычайно редкое растение. Уникальность объясняется содержанием практически полного списка витаминов и веществ, необходимых для организма и жизнедеятельности человека - это танин, каротин, смолы, витамины группы A, C, E, B и B1.
Важно при использовании соблюсти все тонкости заваривания чая и тогда получится здоровый, вкусный и ароматный напиток!