Британские ученые на днях решили дилемму, которая вот уже несколько веков изматывает большую часть жителей планеты. Они сделали выбор между чаем и кофе. Теперь на вопрос: "А что же лучше?" появился ответ: "И то, и другое!".
Тсследователи утверждают, что чай, заваренный из листьев кофейного дерева, является идеальным напитком. Он не такой горький на вкус, как традиционный чай, и не такой крепкий, как обычный кофе из-за меньшего содержания кофеина, который вреден в больших количествах. Кроме того, в нем находятся полезные вещества, способные предотвратить риск диабета и сердечных заболеваний.
Глава исследовательской группы из Королевского ботанического сада доктор Аараон Дэфвис, отметил, что семь видов кофейных деревьев несут в своих листьях мангиферин – лекарственное соединение, обладающее противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и способное защитить нейроны головного мозга и понизить уровень холестерина.