Чай из чаги

Чай из чаги

Идет-гудет весна, и даже снег и слякоть, грязь и пронизывающий ветер не помеха теплому весеннему настроению, пляске солнечных зайчиков в душе, воспоминанию о шелесте зеленых листьев на ветру. Вот почему мы вдруг так впечатлились березой-матушкой, символом и гордостью России.

Еще с древних времен почитали и любили белостанную красавицу, устраивали в ее честь праздники и народные гуляния. А она, родная, оказывается, не только для баньки веничком и сладким соком в жару, но и лекарственным чаем нас поить готова. Питательные и целебные свойства заложенны в листьях, почках, коре, березовом соке и аккумуляторе здоровья - грибе, которого вскармливает - чаге.

Всеми любимый березовый сок, который раньше, как помнится, продавался, большими трехлитровыми банками, а теперь днем с огнем не найти, особенно полезно собирать ранней весной. И чем он только не богат: знаменитое общеукрепляющее действие, сопротивляемость организма, заживление вялотекущих язв, мочегонные действие? Березовым соком моют лицо и голову. Он улучшает тургор кожи, удаляет перхоть и улучшает рост волос.

Чай из гриба чага, произрастающего на березе - удивительно? Да! Такой чай, дают свои комментарии медики, использовался еще в народной медицине. Но, узнав, о его лечебных свойствах не мудрено, что за экзотикой могут и в лес побежать. Свойства чаги, как восстанавливающие силы организма, еще давно узнали охотники, пьющие чай из чаги.

Чага имеет черный цвет, благодаря наличию антиоксиданта меломина и по своей молекулярной структуре близок меломину человека. Добавлять его можно в обычный крепкий черный чай, а можно и пить отдельно, как своеобразный напиток с приятным вкусом.

Чага - гриб - впитывает, втягивает в себя все самое лучшее, что есть в корнях, стволе и листьях березы, то есть является аккумулирующим. Все это отдает здоровьем людям. Чага - природный стимулятор. В большом количестве содержит антисептик - бетулин и фенольные соединения, обеспечивающие защиту от инфекций и воспаления. С помощью настоев и отваров лечат язву желудка, доброкачественные и недоброкачественные болезни. Еще Александр Солженицын в книге "Раковый корпус" описал чудодейственные свойства чаги, русского черного золота, которое ставит людей на ноги.

Кроме того, японские фармацевты провели серьезные научные исследования и получили ошеломляющий результат, подтвердив результаты, описанные в "Раковом корпусе". Оказалась, чага - есть сгусток активных ценнейших веществ, которых нет ни в одном традиционном растении - это чаговая кислота, нормализующая обмен веществ и обладающая многосторонними лечебными свойствами на организм. И ни одного побочного эффекта. Так что весной - все за чагой!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)