Чай из чаги

Чай из чаги

Идет-гудет весна, и даже снег и слякоть, грязь и пронизывающий ветер не помеха теплому весеннему настроению, пляске солнечных зайчиков в душе, воспоминанию о шелесте зеленых листьев на ветру. Вот почему мы вдруг так впечатлились березой-матушкой, символом и гордостью России.

Еще с древних времен почитали и любили белостанную красавицу, устраивали в ее честь праздники и народные гуляния. А она, родная, оказывается, не только для баньки веничком и сладким соком в жару, но и лекарственным чаем нас поить готова. Питательные и целебные свойства заложенны в листьях, почках, коре, березовом соке и аккумуляторе здоровья - грибе, которого вскармливает - чаге.

Всеми любимый березовый сок, который раньше, как помнится, продавался, большими трехлитровыми банками, а теперь днем с огнем не найти, особенно полезно собирать ранней весной. И чем он только не богат: знаменитое общеукрепляющее действие, сопротивляемость организма, заживление вялотекущих язв, мочегонные действие? Березовым соком моют лицо и голову. Он улучшает тургор кожи, удаляет перхоть и улучшает рост волос.

Чай из гриба чага, произрастающего на березе - удивительно? Да! Такой чай, дают свои комментарии медики, использовался еще в народной медицине. Но, узнав, о его лечебных свойствах не мудрено, что за экзотикой могут и в лес побежать. Свойства чаги, как восстанавливающие силы организма, еще давно узнали охотники, пьющие чай из чаги.

Чага имеет черный цвет, благодаря наличию антиоксиданта меломина и по своей молекулярной структуре близок меломину человека. Добавлять его можно в обычный крепкий черный чай, а можно и пить отдельно, как своеобразный напиток с приятным вкусом.

Чага - гриб - впитывает, втягивает в себя все самое лучшее, что есть в корнях, стволе и листьях березы, то есть является аккумулирующим. Все это отдает здоровьем людям. Чага - природный стимулятор. В большом количестве содержит антисептик - бетулин и фенольные соединения, обеспечивающие защиту от инфекций и воспаления. С помощью настоев и отваров лечат язву желудка, доброкачественные и недоброкачественные болезни. Еще Александр Солженицын в книге "Раковый корпус" описал чудодейственные свойства чаги, русского черного золота, которое ставит людей на ноги.

Кроме того, японские фармацевты провели серьезные научные исследования и получили ошеломляющий результат, подтвердив результаты, описанные в "Раковом корпусе". Оказалась, чага - есть сгусток активных ценнейших веществ, которых нет ни в одном традиционном растении - это чаговая кислота, нормализующая обмен веществ и обладающая многосторонними лечебными свойствами на организм. И ни одного побочного эффекта. Так что весной - все за чагой!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.