Чай и апельсиновый сок могут сократить риск рака яичников

Чай и апельсиновый сок могут сократить риск рака яичников

На протяжении более 30 лет ученые наблюдали за рационом питания 171 940 женщин в возрасте 25-55 лет.

В результате исследователи обнаружили, что у женщин, потреблявших продукты и напитки, богатые флавоноидами (например, чай, красное вино, яблоки, цитрусовые фрукты), был значительно ниже риск развития опухолей яичников. Так, у любителей чая снижение риска составляло до 31 процента, а у тех, кто потреблял большое количество цитрусовых соков, особенно апельсиновый сок, риск был ниже на 21 процент.

На самых ранних стадиях рак яичников протекает бессимптомно и зачастую диагностируется слишком поздно, что делает его самым смертоносным видом гинекологического рака. По этой причине его нередко называют "тихим убийцей". По статистике, рак яичников - пятая по частоте причина смерти от рака у женщин и ведущая причина смерти от гинекологических злокачественных опухолей.

Эксперты положительно оценили результаты научной работы, но в то же время отметили, что главным в борьбе с болезнью является ее своевременная диагностика. Также важно знать о похожих случаях заболевания в семье.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)