Во время проведения различных конференций, симпозиумов и прочих подобных мероприятий, принято проводить коктейльные банкеты, которые не требуют большого помещения, но при этом могут вместить существенно количество людей.
Как правило, банкет-коктейль проводят во время перерыва конференции, и длится он не более часа. Если же целью такого банкета служит непосредственно отдых, то его организуют после самого прохождения конференции или симпозиума, и длительность может существенно варьироваться, доходя до двух или даже более часов.
Чайные банкеты в свою очередь являются одной из разновидностей коктейльных банкетов. Принято проводить их во второй половине дня, меню на такие мероприятия составляются главным образом, включая в себя различные кондитерские изделия, такие как: пирожные, печенье, торты и конфеты, а так же, фруктовые нарезки, мороженое или желе.
Довольно часто на чайные банкеты специально приглашают тамаду, при помощи которой удается более организовано и интересно проводить весь ход мероприятия.
В помещении, где проводят банкет-чай, принято ставить в центре круглый стол, а вдоль стен размещать диваны с небольшими столиками. Таким образом, обеспечивая гостям, возможность комфортно и удобно расположиться во время проведения банкета. Сервировка самого стола, конечно же, занимает отдельное место в процессе организации банкета, и красивая чайная посуда служит одним из ключевых моментов в этом деле.
Чай может быть подан с различными добавками. Наиболее предпочтительными являются: сахар, лимон, молоко и варенье, так же, может использоваться коньяк или бальзам.
Автор: Степан Полежаев