Чаи помогают при заболеваниях пищеварительной системы

Чаи помогают при заболеваниях пищеварительной системы

Чай является не только вкусным, но и полезным напитком. Когда речь идет о проблемах с желудком, травяные настои могут избавить от болезненных ощущений. Ученые назвали чаи, способные улучшить пищеварение.

Нарушения в работе пищеварительных органов могут быть последствием неправильным питанием, поспешным употреблением пищи, увлечением алкоголем или курением. Нередко вздутие, тошнота, боли в желудке, язва, гастроэзофагельный рефлюкс могут быть причинами несварения. Предотвратить появление негативных симптомов или облегчить их помогут чаи. Многие настои отличаются противомикробным действием, устраняют метеоризм, защищают слизистую оболочку и сам желудок, могут снимать спазмы гладкой мускулатуры ЖКТ.

Имбирный чай имеет такие вещества, как шогаолы и гингеролы. Они позволяют поддерживать сокращение желудка. Согласно результатам исследовательской работы, даже 1,5 грамма корня имбиря в сутки уменьшает тошноту или рвоту, спровоцированные укачиванием, химиотерапией или беременностью. Как утверждает Healthline, настой на этом продукте полезен для профилактики или лечения судорог, вздутия живота, расстройства желудка.

Рекомендуется пить чай с фенхелем. Предыдущие научные работы показали, что лекарственное растение имеет много антиоксидантов, способных предотвратить риск развития язвы желудка. Фенхель рекомендуют при изжоге, болях в желудке, запорах, газах. Трава известна своими диуретическими свойствами, помогающими избавиться от лишней жидкости организму.

Еще один, необходимый для улучшения пищеварения, чай - мятный. Мята будет полезна тем, кто столкнулся с синдромом раздраженного кишечника, сопровождающегося вздутием и болезненными ощущениями в области живота. После проведенных исследований, эксперты обнаружили: растение имеет антибактериальный эффект: ее можно употреблять, если есть бактерия хеликобактер пилори.

Употребление отвара из одуванчика стимулирует сокращение мышц и улучшает прохождение пищи в тонкую кишку из желудка. По словам ученых, для растение характерны противовоспалительные свойства. Одуванчик способствует выработку необходимой для пищеварения желудочной кислоты.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)