Церемония Гунфу Ча или чай на природе. Пошаговая инструкция

Церемония Гунфу Ча или чай на природе. Пошаговая инструкция

1. Для начала приготовим все, что необходимо для церемонии.

2. Подготовим воду. Вода должна быть «мягкой», лучше всего подойдет родниковая. Кипятим до тех пор, пока на поверхности не станут появляться и лопаться большие пузыри. Снимаем с огня.

3. Подготовим чай. Чай, который вы выбрали, высыпается в специальную чайную коробочку (чахэ). Вдохните аромат, насладитесь им.

4. Теперь нужно нагреть заварочный чайник, наполнить его сухим чаем и залить кипятком.

5. Чайник закрывается крышкой и укутывается полотенцем. Затем, аккуратно «взбалтываем» чай – раскачиваем чайник из стороны в сторону.

6. Полученный настой не выпивают. Им омывается чайный лист, и подогреваются чайные чашечки – вэнсябэй (высокая чашечка) и чабэй (низкая, питьевая).

7. Готовый чай наливается в вэнсябэй на 3\4 и сверху накрывается чабэй. Чашечки плотно прижимаются друг к другу и переворачиваются.

8. После того, как чай выпит, вся процедура повторяется снова. Чай можно заваривать до четырех раз, пока он не потеряет свой аромат и вкус. Как говорят в Китае – «Выпил – долей, долил - выпивай».

Основное условие чайной церемонии – состояние полного спокойствия. Если чайная церемония проходит рядом с загородным домом, то лучше поставить забор на даче, чтобы никто не мешал таинству чаепития. Спешить тут не стоит: основная цель этой церемонии – почувствовать аромат и вкус чая. Маленькая посуда, интересные и изящные чайные принадлежности – все это отбрасывает в сторону суету. Современным людям, привыкшим все делать как можно быстрее, такая церемония может показаться довольно сложной. Её название переводится как «высшее искусство» и «чай». Именно высшее – не массовое.

Что нам понадобится для этой церемонии:

• Керамическая или стеклянная горелка, подойдет и примус. Чайник.
• Доска для чайной церемонии, либо глиняная «Чайная лодка».
• Фарфоровая, глиняная или стеклянная чайная посуда.
• Ситечко, чайные инструменты и полотенце.
• Чай. Улун, красный или зеленый чай, пуэр. Очень красиво смотрится заваренный в стеклянной посуде зеленый чай.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)