Целебные свойства имбирного чая

Целебные свойства имбирного чая

Имбирь добавляют не только в различные блюда, его применяют также для приготовления чая. Этот колоритный, насыщенный и ароматный напиток пили еще на Древнем Востоке. Восточные мудрости гласят, что имбирные напитки разогревают кровь, что способствует ускорению обмена веществ и похудению, выведению токсинов и шлаков из организма.
Золотое свойство имбиря в том, что он лучше других способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов.
Каждодневное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда. Также имбирные напитки эффективно снимают головную боль, а также боль при ушибах и растяжениях в спине.
Имбирный чай может «похвастаться» наличием тонизирующего эффекта, возвращая бодрость и энергию в момент усталости. Целебные свойства имбиря возвращают естественную свежесть коже.
Имбирный чай пьют маленькими глотками. На Востоке имбирный чай с лимоном очень любят пить именно в холодное время года из-за целебных свойств и согревающего эффекта. В Индии в имбирный чай любят добавлять чуть-чуть мяты или мелиссы.
Имбирный чай - превосходная замена традиционной чашке кофе, которая сильно уступает по уровню полезности. Если выпить чашку имбирного чая до еды, вы почувствуете повышенный аппетит, а в процессе и после еды он облегчит переваривание и усвоение пищи, при этом избавив организм от вредных шлаков.
Приготовление имбирного чая:
Возьмите 1 чайную ложку имбиря и залейте одним стаканом кипятка. Затем чай настаивается 30 минут, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. С медом вкус становится мягче и приятнее. Однако более 4 чашек в день пить не рекомендуется.
Для снижения большого веса в имбирный чай можно добавить чеснок. Можно заваривать свежий или сушеный имбирь, используя ингредиенты из расчета по одной части имбиря и чеснока и 20 частей кипятка. Все это поместить в термос и настоять 20 минут. Пить в течение дня мелкими глотками.
Чай из имбиря можно использовать как базу для лекарственных чаев, добавляя нужные травы.
Его можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными ягодами и плодами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)