Ингредиенты
Листовой черный чай - 1/3 чашки (или 15 пакетиков), растертый мускатный орех - 1 ст. ложка, сахарный песок - 1 чашка, ананасовый сок - 6 чашек, лимонный сок - 1 чашка, вода - 5 чашек, содовая вода (охлажденная) -1л.
Рецепт чайного пунша
Вскипятить в кастрюле воду. Туг же засыпать в нее чай и мускатный орех. Дать настояться 4 минуты и перемешать. Сцедить настой в кувшин с соками и сахаром. Хорошо перемешать. Перед тем как подавать, добавить лед и содовую.
Если вы хотите угостить пуншем свою подругу, можно попробовать использовать ананас. Разрежьте его пополам и удалите мякоть. Ананас отлично подойдет в качестве чайной кружечки. В этом случае можно в приготовлении напитка использовать свежевыжатый сок.