Цейлонский чай станет лучше

Цейлонский чай станет лучше

На Шри-ланке наблюдается значительное снижение (12,7%) производства чая с общим объемом в 143,6 млн кг в сравнении со 164,5 млн кг в этот же период предыдущего года.

Согласно последнему отчету издания John Keells PLC Annual Tea Review, ведущего исследование чайной промышленности, падение объемов было связано с общей для всего острова акцией профсоюзов, добивавшихся повышения заработной платы, вслед за которой последовала двухнедельная забастовка. В результате профсоюзы добились 33-процентного повышения зарплаты для работников плантаций.

Такая мера привела к повышению стоимости производства чая и росту беспокойства среди производителей о возможном снижении доходности. Была предложена стратегия по снижению стоимости производства через увеличение объемов урожая за счет усиления производственной базы плантаторов, усиления каналов сбыта, снижения издержек, улучшения инфраструктуры. Однако такие шаги могут привести к переизбытку выработки чая. John Keells PLC в этой связи выступает за введение минимального стандарта качества чая ISO3720, чтобы улучшить качество продукции и таким образом ограничить объемы производства.

Далее в отчете говорится: "Многие страны, потребляющие цейлонский чай, требуют, чтобы импортируемая продукция соответствовала пищевым гигиеническим стандартам. Для этого утвержден фонд низкопроцентных ссуд, которые будут выдаваться производителям для прохождения международной сертификации HACCP".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.