Будет и наш, чепецкий, чай?

Будет и наш, чепецкий, чай?

Предприятие “Чуваши-хлеб”, базирующееся на центральной усадьбе Чувашевского сельского поселения, давно известно в районе своими хлебобулочными изделиями и пряниками. Пекарня в деревне Чуваши и торговые точки, в том числе в райцентре, дают работу многим людям.

Но в последнее время, когда на Вятку пришли крупные федеральные торговые сети и усилилась конкуренция, торговать хлебной продукцией стало значительно труднее. А предприятию важно во что бы то ни стало сохранить коллектив, обеспечить для селян рабочие места. Тогда и возникла идея наладить производство собственного чая.

“Как-то на чайной выставке в ДК “Янтарь” я попробовал чай из знакомого всем растения - иван-чая. Понравилось, - рассказывает руководитель предприятия “Чуваши-хлеб” Сергей Онуфриенко. - В Интернете собрали необходимую информацию, нашли фирму, которая изготовила для нас эксклюзивные технические условия - без права передачи их другим. Перед Новым годом получили эти техусловия, сейчас проходим сертификацию, готовимся к лабораторным испытаниям, чтобы за три летних месяца заготовить дикорастущее сырье - иван-чай, благо его предостаточно. Имеются и производственные помещения, есть рабочие руки. Намереваемся выпускать наш чай и россыпью, и в пакетах по 50 - 100 граммов. А спрос на него в той же Москве - тоннами. Если все получится, возможен выход, например, и на белорусский рынок”.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)