Биологи узнали о способности чая подавлять активность частиц коронавируса

Биологи узнали о способности чая подавлять активность частиц коронавируса

Содержащиеся в чае летучие вещества могут нейтрализовать частицы SARS-CoV-2. Исследование на соответствующую тему провели биологи из Японии.

Результаты исследования показали, что катехины и другие вещества из чая могут замедлять активность частиц вируса.

Эффективность показал не только черный, но и зеленый чай. Напиток нейтрализовал частицы вируса или тормозил процесс их попадания в здоровые клетки.

Ученые не знают, как летучие вещества чая поведут себя в организме человека.

Их эксперимент проводился при финансировании японских чайных компаний, что может повлиять на выводы исследования.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.