«Белый кофе»


Белый кофе – это напиток, приготовленный из белых кофейных зерен.
Их отличие от привычных для нас зерен, помимо цвета, в том, что их получают путем «запекания», а не обжарки.

Обычный кофе готовится из обжаренных кофейных зерен. Темно-коричневый цвет они приобретают именно в результате обжаривания. Кроме этого, в зерне происходит множество химических реакций, оно увеличивается в размерах. При сильном нагревании оно трескается и приобретает свойственный кофе запах и вкус.

Для того чтобы получить белый кофе, кофейные зерна пекут при более низкой температуре более продолжительное время. Так зерна теряют всю влагу, вследствие чего уменьшаются в размерах и становятся гораздо тверже обычных.

Напиток из печеных кофейных зерен имеет едва уловимый сладкий вкус, отдаленно напоминающий вкус чая. Содержит такое же количество кофеина, как обычный кофе, но, попробовав его, трудно поверить, что это тоже кофе.

Способ приготовления белого кофе отличается от привычного: его тонкие вкусовые оттенки лучше всего раскрываются в молоке. Он также хорошо сочетается с обычным чаем, травяными настоями. Интересный напиток получается, если добавить белый молотый кофе в настой из корицы, имбиря и гвоздики.

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.