Азбука чайного вкуса: 5 трав, которые порадуют ваши органы чувств

Азбука чайного вкуса: 5 трав, которые порадуют ваши органы чувств

Привычка чаёвничать по поводу и без стала для россиян нормой. И не зря. Ведь за душевной беседой решаются насущные проблемы, обсуждаются новости, восстанавливаются утраченные связи. Напиток становится ненавязчивым, но полноправным участником событий. Значит, имеет смысл уделить ему достойное внимание – продумать, какие травяные добавки улучшают чайную культуру любого сорта и любой категории, оттеняют послевкусие.

Дружные ингредиенты

Тяга к смешиванию вкусов известна с давних пор. В своё время этим прославились всевозможные алхимики и знахари. А сегодня над личной вкусовой палитрой вправе поработать любой желающий. И именно чайные миксы – лучшее поле для экспериментов. Потому что можно сразу же, незамедлительно отведать плоды рук своих.

На производственном уровне существует три метода добавления трав:

  • в виде искусственных ароматизаторов (то есть аромат синтезирован);
  • в виде экстрактов – вытяжек из растений;
  • в их натуральном виде – высушенных и перемолотых частей стебля, листвы, цветочных лепестков либо корневой части.

Все методы дают вкусовую насыщенность. Однако любителям здоровой пищи и напитков собственного приготовления подойдет третий вариант. Его же практикуют и лучшие производители, которые изготавливают чай с заботой о здоровье своих покупателей. Именно натуральные добавки лучше всего микшируются с чайным листом, так сказать «дружат» на молекулярном уровне.

Пять растений на каждый день

Самые популярные ароматические добавки, которые превращают моночай в неповторимый купаж. Нижеописанные растения могут быть недоступны на обычных прилавках. Достойной альтернативой становится готовая расфасованная продукция с указанием состава. Итак, знакомимся!

Жасмин

Дарит ощущение свежести, нежности, вызывает желание подсластить напиток мёдом или сиропом. Прогоняет депрессию. Эффективно борется с хроническими неврозами. Нормализует работу головного мозга.

Земляника

Ягода славится своими антибактериальными свойствами. Поддерживает иммунитет. Хорошо воздействует на слизистую желудочно-кишечного тракта, включая воспалённые участки. Избавляет от нервного возбуждения, гармонизирует настроение.

Облепиха

Незаменима при простудных заболеваниях, а также для их профилактики. Замедляет старение организма, имеет сильно выраженную антиоксидантную способность. Легкий вяжущий эффект придаёт напитку пикантность.

Бергамот

Положительно воздействует на когнитивную деятельность (улучшает концентрацию внимания). Является афродизиаком. Тонизирует. Усиливает кровоток в тазовой области – разумеется, при употреблении больших доз на постоянной основе. В целом рекомендован как профилактика застойных явлений.

Мята

Придает напитку умеренный ментоловый привкус. Рекомендуется при трудностях с засыпанием, так как действует успокаивающе. Кроме того, является прекрасным спазмолитиком.

Готовые чаи с большинством из этих ароматических добавок доступны на российских прилавках, но не в категории масс-маркет. Ищите хорошие интернет-магазины, они есть. Либо ориентируйтесь по названию брендов. Например, достойную продукцию реализует EvaDia – в Подмосковье с 2003 года запущено собственное производство. Кстати, там же доступен выбор зернового кофе свежей обжарки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)