Ассам уже не тот

За последние 60 лет среднегодовое количество осадков в Ассаме уменьшилось на 20%, а среднегодовая температура повысилась примерно на 1 градус Цельсия. Именно столь заметными климатическими изменениями специалисты объясняют потерю ассамским чаем своих главных достоинств — яркости, насыщенности и мягкости. Варианты с кривыми руками, новыми технологиями и большей экономической привлекательностью производства низкосортного чая специалистами не рассматриваются.

оригинал новости (английский язык)
TeaTips

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)