Ароматизированные чаи

Ароматизированные чаи

Чай (как живые листья, так и готовый продукт) быстро и стойко впитывают любые внешние запахи.

Воздух чайных плантаций наполнен множеством ароматов окружающей их природы, которые легко впитываются кустами чая. Поэтому идея добавлять в чай различные ароматизаторы, возникшая у людей еще в глубокой древности, вполне естественна. Они придают напитку дополнительную яркость и своеобразие, делают его вкус более тонким и экзотическим.

Все многообразие ароматизированных чаев можно условно разделить на несколько групп: фруктовые, цветочные, ягодные, с тропическими фруктами, с пряностями, смешанные и т.д.

Основное требование к ароматизированному чаю – привнесенный аромат должен лишь дополнять естественный аромат чая, но ни в коем случае не искажать его.

В качестве ароматизаторов могут выступать различные душистые цветы, коренья, семена растений, пряности и т. д., а также экологически безупречные ароматические вещества, полностью идентичные натуральным природным аналогам. Причем их присутствие в чае измеряется несколькими граммами на килограмм.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)