Арбузный чай

Арбузный чай

Пришел август, на рынках и в магазинах появилось огромное количество больших круглых зеленых арбузов с сочной ярко-красной мякотью. Приятно в жаркий летний день есть холодный сладкий арбуз. Из него можно также приготовить потрясающе вкусный чайный напиток. Главное для этого рецепта: подобрать достаточно спелый арбуз и использовать высококачественный черный чай – лучше всего цейлонский.

Ингредиенты:

6 чайных ложек чайной заварки
3 чашки кипятка
3 чашки льда
1/4 или 1/6 часть мякоти арбуза, порезанная кубиками
2 ст. л лимонного сока
1 ст. л сахара
веточка мяты
мята для украшения.

Способ приготовления:

Для начала заваритекрепкий чай. Положите заварку в заварочный чайник и залейте кипятком. Дайте настояться 3-5 минут, затем процедите. Остудите до комнатного состояния, затем поставьте в холодильник.
Положите в блендер мякоть арбуза и веточку мяты. Добавьте лимонный сок и сахар. Смешайте до однородного состояния, в течение примерно 30 секунд.
Если вы планируете подавать напиток сразу же после приготовления, переходите к пункту 4. Если же между приготовлением и подачей к столу должно пройти некоторое время, то перелейте арбузную смесь в отдельную емкость, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Когда вы будете готовы подавать арбузный чай, добавьте в чайную заварку лед. Затем смешайте арбузную массу и чай со льдом, тщательно перемешайте и перелейте в большой кувшин.
Разлейте по стаканам, украсьте каждый стакан веточкой мяты и наслаждайтесь великолепным летним вкусом.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)