Апельсиновый чайный пунш

Апельсиновый чайный пунш

Не следует думать, что для горячих чайных пуншей можно использовать вино или алкоголь, которые не столь хороши, чтобы их пить в чистом виде. При подогревании все их недостатки становятся более явными. Дешевые вина или шампанское имеют хоть какой-то вкус, если их подавать сильно охлажденными. В пунше все по-другому: при подогревании полностью раскрывается аромат, и даже много пряностей не помогут скрыть плохое качество вина или алкоголя. Готовьте пунш только из первоклассных напитков!

Ингредиенты чайного пунша
3 апельсина, 40 мл коричневого рома, пол-литра крепкого черного чая, 250 г сахара, 3 бутылки красного вина.

Рецепт чайного пунша
Снять с апельсинов корку, нарезать их тонкими ломтиками, вынуть косточки, положить апельсины в крюшонницу и слегка посластить, полить ромом и дать настояться 2 часа. Заварить крепкий чай, смешать его с оставшимся сахаром, влить красное вино, подогреть смесь почти до кипения и вылить на апельсины. По желанию можно приправить немного коричневым ромом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)