Английский торт к чаю: рецепт

Английский торт к чаю: рецепт

Для приготовления английского торта к чаю нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Яичные желтки - 5 шт.

2. Яичные белки - 5 шт.

3. Сахар - три четверти стакана.

4. Миндальный порошок - полстакана.

5. Сливочное масло - шесть столовых ложек. Две столовые ложки масла нужно растопить.

6. Сахарная пудра - два с половиной стакана.

7. Растопленный горький шоколад - 300 грамм (потребуется на глазурь из шоколада).

8. Экстракт миндаля - одна чайная ложка.

9. Обжаренный миндаль - четыре столовые ложки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем жиром и посыпаем мукой две формы для выпекания. Перетираем сахар и яичные желтки до состояния густого крема. Взбиваем белки в пену. Аккуратно соединяем их вместе с желтками и молотым миндалем. Делим получившееся тесто между двумя формами. Запекаем полчаса или пока тесто не уплотнится. Охлаждаем коржи, прежде, чем достать их из формы.

Взбиваем масло и полстакана сахарной пудры до кремообразного состояния, добавляем четыре столовые ложки растопленного шоколада. Намазываем коржи и соединяем их. Смешиваем оставшийся шоколад с двумя стаканами сахарной пудры, миндальным экстрактом и растопленным маслом. Взбиваем, пока масса не станет легкой и воздушной. Покрываем глазурью торт и украшаем обжаренным миндалем.

Приятного чаепития!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.