Горячий чай с кардамоном популярен в странах Восточной Африки. Основное его отличие от индийского элаичи чая в том, что молоко добавляется в самом конце процесса приготовления, т.е. чай не варится вместе с молоком, что существенно меняет его вкус.
Ингредиенты:
- 3-4 стакана воды
- 3-4 чайных ложки черного чая (подойдет любой, в том числе Эрл Грей, Английский завтрак, Ирландский завтрак)
- молотый кардамон
- молоко
- сахар или мед по вкусу
Способ приготовления:
Залейте чай горячей водой. Настаивайте в течение 3-5 минут.
Разлейте чай по чашкам и добавьте кардамон, молоко, мед или сахар по вкусу. Перемешайте.
Африканский чай с кардамоном готов!