Чай по-тувински

Чай по-тувински

— черный или зеленый чай по вкусу
— воды примерно стакан или чуть больше
— большая (около 2 л) керамическая посуда с крышкой
— пригоршня небольших камешков: речная галька, кварц и т.п.

В посуду для заваривания чая насыпать чай и залить половиной холодной воды. Половину чистых камешков раскалить на костре, на углях, на совершенно чистой металлической сковороде (и т. д.) и засыпать в посуду с чаем, накрыть крышкой. Разогреть оставшиеся камешки. В чай долить оставшуюся воду и засыпать раскаленные камни, накрыть крышкой и минут через 5-10 разливать чай и пить.

Такой чай пользуется большой популярностью у исконных народностей Сибири, да и не только у них. Особенно хорош такой чай в походе, ведь для его заваривания не нужно носить с собой специальные чайники, да и вкус у него гораздо чище, чем у чая, заваренного над костром в котелке. Попробуйте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)