Чай из ромашки оказался смертельно опасным

Чай из ромашки оказался смертельно опасным

Содержание алкалоидов пирролизидина в одном пакетике оказалось в 380 раз выше рекомендованной суточной дозы.

Фонд по качеству потребительских товаров Stiftung Warentest из Германии при проверке чайной продукции обнаружил фантастическое превышение содержания опасных алкалоидов пирролизидина в ромашковом чае Kusmi Tea Camomille. Эти вещества, вызывающие генетические мутации в организме, которые приводят к раковым заболеваниям, содержались в каждом пакетике чая в количестве 161 мкг.

Это соответствует 380 суточным рекомендованным дозам для взрослого человека.

Высокое содержание алкалоидов пирролизидина может оказаться в ромашковом чае при неправильной сортировке растительного сырья. Такой продукт может представлять опасность при систематическом потреблении. Последствиями может быть развитие цирроза печени и возникновение раковых опухолей. Фирма Kusmi Tea зарегистрирована в Париже.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)