Чай повышает бдительность и снимает усталость

Чай повышает бдительность и снимает усталость

Результаты исследования, опубликованные в журнале «Пищевая неврология», предполагают, что употребление чая не только повышает интеллектуальный потенциал, но и снижает усталость и повышает бдительность, повышая производительность труда.

В ходе исследования, голландские учёные изучали влияние ключевых химических компонентов чая на умственную деятельность 44 добровольцев.

Сочетание активных элементов аминокислот L-теанин и кофеина

в чашке чая улучшило точность подсчёта и снизило сонливость у участников исследования в течение 20-70 минут после употребления чая, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Среди участников моложе 40 лет было отмечено также снижение чувства усталости. Среди тех, кто пил чай, также была отмечена повышенная бдительность, говорится в исследовании.

Исследователи также утверждают, что эти преимущества чая не будут уменьшены при добавлении небольшого количества молока в чай, поскольку молоко не препятствует усвоению флавоноидов, антиоксидантов и других полезных соединений, содержащихся в чае.

Сочетание L-теанина и кофеина, содержащееся в чае поддерживает когнитивные способности, или, способности мозга думать, заключают исследователи.

Кроме поддержания когнитивных функций, другие полезные свойства чая были продемонстрированы в других предыдущих исследованиях, среди которых увеличение плотности костей, снижение риска развития рака, инфарктов и болезни Паркинсона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)