Как заваривать молочный улун зеленый чай правильно

Среди многообразия продукции особое место занимает зеленый чай. Он чистит организм, бодрит нервную систему. В цветовой классификации китайских чайных напитков бирюзовый (улун) занимает промежуточное положение между зелеными и красными сортами. Технологический процесс специально предусматривает 50% ферментацию сырья.

Результат - особенное качество

Напиток не имеет отношения к использованию в его составе молока. Правильно подготовленная заварка, которую употребляют с соблюдением ритуалов чайной церемонии, демонстрирует явно выраженные:

  • молочно-сливочный оттенок;
  • яркий аромат.

Специальная технология ферментации обеспечивает частичное воздействие изменений, затрагивающих лишь края и поверхность листочков. Она предусматривает снятие сырья с неприхотливого сорта кустов один раз в год и последующее:

  • вяление;
  • окисление;
  • сушку;
  • обжарку.

В результате продукт приобретает явный, но легкий сливочно-молочный аромат и одновременно оптимально сочетает вкусовые особенности чайных сортов, как красных, так и зеленых.

Церемония: удовольствие правильного процесса и результата

Заваривают молочный улун в глиняной/фарфоровой посуде. Используют:

  • чайник;
  • пиалы.

Наработанные предметы не изменят его вкус и аромат, но поддержат температурный режим. Заранее подготовленную без газа воду нагревают до 80 плюс/минус 5 градусов. Эффективно сохранит температуру термос, куда можно залить воду. Для заваривания в 0,5 л достаточно 8-9 г смеси. Заварочник ополаскивают кипятком, чтобы стенки стали прогретыми и помогли ароматам раскрыться.

Затем засыпают в него чай и заливают термосной водой. Через 5 с ее полностью сливают. Пить ее нельзя. Выждав одну минуту, снова вливают воду в заварник и ожидают еще одну минуту. Теперь напиток разливают по пиалам сразу или из чаши справедливости. Процедуру можно повторить с одной порцией сухой смеси до 8 раз. Вместе с тем нужно:

  • увеличивать время каждого очередного заваривания на 30 с;
  • поддерживать в термосе установленную температуру.

Когда чай заваривают в пиале, его допустимо использовать до 2-3 раз. Пить напиток предпочтительно:

  • утром, в первой половине дня – обеспечит бодрость;
  • после сытного обеда – активизирует пищеварение, снимет ощущение тяжести.

Чай настраивает на душевное успокоение и способен вдохновить на переход к здоровому образу жизни.

 

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)