Выбираем добавки к черному чаю

Выбираем добавки к черному чаю

Чай является уникальным полезным напитком, который в китайских традициях пьют для оздоровления, долголетия и отличного самочувствия в течение дня. Чайные церемонии включают использование одной из технологий заваривания. Здесь важную роль играет и посуда, и вода, и качество листьев. Приобрести цейлонский черный чай высшего сорта сегодня не составит особого труда, он имеется в наличии практически в каждом продуктовом магазине.

Очень важно пить напиток с правильными продуктами. Причем сами китайцы предпочитают пить чистый чай без сахара, сладостей или кондитерских изделий. В нашей традиции напиток пьют после еды или вместо еды. А потому часто это делают со сладостями или добавлением сахара.

Как же правильно пить чай? Знатоки целебных свойств утверждают, что нельзя пить напиток с растворенным сахаром, медом или фруктозой. Любое новое вещество в составе меняет свойства. Независимо от происхождения сахара, больше всего запретов ученые дают на сочетание с черным чаем. Зато вот зеленый напиток лучше сохраняет кахетины с сахаром. Качество сахара очень важно по происхождению. Например, тростниковый или черный сахар, кленовый сироп относят к полезным добавкам. В сумме с зеленым или белым чаем они могут повысить полезные свойства.

Что касается кондитерских изделий, то стоит сразу выделить из них полезные виды. Это натуральный шоколад или зефир, пастила или рахат-лукум. Такие сладости лучше дозировать, ведь с чаем их едят в три раза больше. Зато зефир из натурального яблочного сока по традиционному рецепту будет полезен. Не стоит при этом отдельно добавлять в напиток сахар. Остальная выпечка или конфеты сложного состава лучше не применять к полезному напитку.

Чай с молоком считают традиционным в Англии. Но ученые неоднозначно расценивают такую смесь. Купить фарфоровые турецкие чашки в Одессе и добавлять в красивый черный чай молоко считается привилегией аристократов. Однако молоко всегда убивает в чае невероятно полезные кахетины. Эти вещества защищают организм от рака. Молоко же нейтрализует их. Да и качество сильно влияет на напиток. Например, нестерильное молоко или слишком насыщенное химикатами обязательно навредит здоровью. Чтобы оставить в чае его неповторимые полезные вещества, лучше избегать разбавления его молоком или сгущенкой.

Мед при температуре выше 40 градусов полностью меняет свойства. Некоторые вещества образуют ядовитые соединения. Потому добавлять мед в горячий чай очень даже чревато. А вот есть отдельно маленькими ложками и запивать теплым чаем – можно. Что же касается лимонов и других цитрусовых, их добавлять безопасно, но стоит делать это через 10-15 минут после заваривания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)