Зеленый чай может навредить организму

Зеленый чай может навредить организму

Известно, что зеленый чай полезен из-за своих антиоксидантных свойств. Но, как установили ученые, не стоит пить зеленый чай, потребляя при этом продукты, богатые железом. В противном случае антиоксидантные свойства будут потеряны.

Суть в том, что основной компонент из чая просто привязывается к железу. И это лишает чай полезных свойств. Ученые пришли к этим выводам в ходе исследования воспалительного заболевания кишечника на примере мышей. Считается, что при этом недуге потребление зеленого чая показано, впрочем, как и БАДов с железом.

Чай показан по той причине, что EGCG (галлат эпигаллокатехина, основной компонент чая) тормозит активность фермента - миелопероксидазы. Фермент этот имеет провоспалительный характер. Его выделяют белые клетки крови во время воспаления. EGCG с ним справляется, но при одновременном потреблении железа соединение просто привязывается к железу и теряет способность подавлять фермент.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)