Климат изменяет вкус индийского чая

Климат изменяет вкус индийского чая

Эксперты Tea Research Association штата Ассам на востоке Индии пришли к выводу, что вкусовые качества популярного напитка сильно изменились. Урожайность традиционных сортов чая в Индии в последнее время заметно снизилась в связи с изменениями климата на планете.

"За последние 100 лет произошло снижение среднегодового количества осадков в Ассаме на 200 мм и повышение температуры на 1,3 C°, - рассказал директор опытной чайной станции в Токлаи, существующей с 1910 года, Ник Муралидхаран. - Для чайных плантаций требуется хороший полив, но когда небо затянуто тучами внесезонных ливней, снижается фотосинтез, а значит, объём и качество будущего урожая".

На Ассам приходится более половины годового производства чая в Индии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)