Что такое «ферментация»?

Что такое «ферментация»?

Существует огромное кол-во классификации сортов чая. Один из самых распространенных это классификация по степени ферментации или ферментативного окисления. Термин «ферментация» впервые стал использоваться в 1901 как название сложного биохимического процесса окисления, начатого ферментами чая под воздействием температуры, влаги, солнечного света, кислорода и времени.

В соответствии с этой классификацией, чаи деляться на следующие главные категории:
1. Неферментированные – окисление до 12% от суммы дубильных веществ.
2. Слабоферментированные – окисление от 12% до 30% от суммы дубильных веществ.
3. Ферментированные – окисление в пределах 30% – 45% от суммы дубильных веществ.
Внешней отличительной особенностью этой классификацией является цветовой признак чая: белый, желтый, зеленый, красный, черный.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)